Новости

23.03.2017

Стадион Валенсии превратится в Дворец Бракосочетаний



На стадионе Месталья станут проводить свадьбы. Таким образом Валенсия решила бороться с кризисом - было принято решение сдавать в аренду стадион Месталья не только на свадьбы, но и на крещения, дни рождения и подобные мероприятия.






Валенсия отчаянно ищет возможности стабилизации своего финансового состояния. Долги по зарплате составляют около 15 млн. евро, еще 14 млн. клуб должен строительной организации, которая занимается постройкой нового стадиона. Совет директоров был бы рад любым денежным средствам.



Поэтому начиная с 31 мая 2009 года, после окончания регулярного футбольного сезона в Испании, Месталью будут сдавать для проведения семейных и деловых мероприятий. Предполагаемая стоимость аренды - 2 000 евро, в эту сумму входят ознакомительный тур по стадиону и услуги фотографа.



Стоит отметить, что Валенсия – не первая, кто придумал сдавать стадион в аренду для проведения торжеств. Совсем недавно подобное практиковалась на Ноу Камп и Сантьяго Бернабеу. Правда, ни для Барселоны, ни для Реала это решение не являлось последним средством в борьбе за финансовое благополучие.



Ранее президент Валенсии Висенте Сориано подтвердил, что в феврале будет решен вопрос о продаже клубного стадиона Месталья.